LIBRE OFFICE IMPORTANT QUESTIONS IN HINDI for CCC NIELIT : Online Exam Practice

LIBRE OFFICE IMPORTANT QUESTIONS IN HINDI for CCC NIELIT Online Exam

Libreoffice Questions and Answers in Hindi –  लिबरे ऑफिस का ऑनलाइन टेस्ट दे सकते है जो की बहुत ही important है जो आने वाले एग्जाम के लिए बहुत ही important होगा | इस पेपर में आपको 20 क्वेश्चन मिलेगा जिसे आपको 15 मिनट्स में करना होगा |

Exam Instructions –

  1. The examination contain 20 objective type questions.
  2. The candidate is required to attempt the 20 questions in 15 minutes.
  3. Answers will be displayed on submission of Exam.
26

CCC Libre Office

1 / 41

बिंग का आविष्कार किया ?

2 / 41

Libreoffice Impress में कस्टम पेज स्टाइल्स नहीं बना सकते ?

3 / 41

Libreoffice Calc मेें अधिकतम कितने रो और कॉलम होते हैं ?

4 / 41

LibreOffice Writer में कॉपी करने की शॉर्टकट क्या होती है ?

5 / 41

इंस्टाग्रम के फााउंडर कौन है ?

6 / 41

Libreoffice Writer मेंं पेज ब्रेक डालने के लिए कीबोर्ड संयोजन क्या है?

7 / 41

आप लिब्रा ऑफिस में टेंप्लेट को एडिट नहीं कर सकते ?

8 / 41

Libreoffice Impress में शामिल प्रस्तुति कार्यक्रम है ?

9 / 41

Libreoffice Impress में यदि आप एक मास्टर स्लाइड में एक ग्राफिक जोड़ते हैं तो यह आपकी प्रस्तुति की हर स्लाइड पर दिखाई देगा ?

10 / 41

Libreoffice Calc में स्प्रेडशीट के लिए डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन कौन सा है ?

11 / 41

Libreoffice विंडो को बंद करने के लिए शार्ट की क्या होती है

12 / 41

Libreoffice Writer में टेंपलेट के लिए फाइल एक्सटेंशन हैं ?

13 / 41

Libreoffice Impress छवियों के एक सेट से एक फोटो एल्बम बना सकता है, आमतौर पर प्रति स्लाइड एक फोटो के साथ ?

14 / 41

Libreoffice Impress में एक प्रस्तुति में केवल एक मास्टर स्लाइड हो सकती है ?

15 / 41

लिब्रा ऑफिस Calc में फाइल एक्सटेंशन है ?

16 / 41

Libre Office Impress में मास्टर स्लाइड फंक्शन किस मेन्यु में मिलता है ?

17 / 41

Libreoffice Calc के सेल के अंदर एक नई लाइन या पैराग्राफ बनाने के लिए कंट्रोल के साथ कौन सी कुंजी का इस्तेमाल किया जाता है ?

18 / 41

क्या Libreoffice में Ctrl + F का वही काम हैं जो MS Office मे होता हैं ?

19 / 41

Libreoffice Calc फार्मूला = COUNT (B1:B3) का परिणाम क्या होगा ? जहां B1 = 5, B2 = 4, B3 = 6

20 / 41

Libreoffice Calc में कितने प्रकार के सेल रेफरेंस होते हैं ?

21 / 41

लिब्रा ऑफिस में Calc में अधिकतम कॉलम का नाम है ?

22 / 41

LibreOffice Writer मैं हाइपरलिंक की शॉर्टकट की क्या है ?

23 / 41

Mac Address size?

24 / 41

क्या हम एक पीसी पर दो ऑपरेटिंग सिस्टम यूज कर सकते है ?

25 / 41

Libreoffice Calc and Excel डेट और टाइम की शॉर्टकट की क्या होती है ?

26 / 41

Libreoffice Writer में आप माइक्रोसॉफ्ट वर्ड फॉर्मेट में फाइल सेव नहीं कर सकते ?

27 / 41

CC क्या दर्शाता है ?

28 / 41

Libreoffice Calc में अधिकतम कितनी वर्कशीट हो सकती है ?

29 / 41

LibreOffice Impress मैं स्लाइड सोर्टर किस मेनू में पाया जाता है ?

30 / 41

लिब्रे ऑफिस में प्रेजेंटेशन क्या हैं ?

31 / 41

लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में Zoom का न्यूनतम साइज क्या होता है ?

32 / 41

यदि आप कोई दस्तावेज सांझा करना चाहते हैं और आप चाहते हैं कि लोग बस इसे देख सके और इसे संपादित ना कर सके तो आपकों किसका उपयोग करना चाहिए ?

33 / 41

लिब्रा ऑफिस में Calc में अधिकतम कॉलम का नाम है ?

34 / 41

Whatsapp ग्रुप में अधिकतम कितने सदस्य हो सकते हैं ?

35 / 41

Libreoffice सॉफ्टवेयर सूट में एक साथ बंडल किए गए कई एप्लीकेशन शामिल होती हैं ?

36 / 41

Libreoffice Calc में सेल फॉर्मेट डायलॉग बॉक्स ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?

37 / 41

DOS GUI पर आधारित है

DOS is based on GUI

 

38 / 41

Libreoffice Calc में एक फार्मूला हमेशा प्रतीक से शुरु होता है ?

39 / 41

Libreoffice सॉफ्टवेयर चला सकते हैं ?

40 / 41

A Series मानक पेपर आकार जो अधिकांश प्रिंटर समर्थन करते हैं ?

41 / 41

Libreoffice Writer स्टेटस बार में निम्नलिखित में से कौन -सा प्रदर्शित नहीं होता है ?

Your score is

Libreoffice Most Important Questions and Answers in Hindi

SSC Study : sscstudy.com : Super Success Institute Muzaffarnagar

Question1 :
Libreoffice Impress में एक प्रस्तुति में केवल एक मास्टर स्लाइड हो सकती है ?
Correct answer:
False
Question2 :
Libreoffice Calc में अधिकतम कितनी वर्कशीट हो सकती है ?
Correct answer:
10000
Question3 :
A Series मानक पेपर आकार जो अधिकांश प्रिंटर समर्थन करते हैं ?
Correct answer:
A4
Question 4 :
यदि आप कोई दस्तावेज सांझा करना चाहते हैं और आप चाहते हैं कि लोग बस इसे देख सके और इसे संपादित ना कर सके तो आपकों किसका उपयोग करना चाहिए ?
Correct answer:
PDF
Question 5 :
Libreoffice Calc में स्प्रेडशीट के लिए डिफॉल्ट फाइल एक्सटेंशन कौन सा है ?
Correct answer:
.ods
Question6 :
Libreoffice Calc में सेल फॉर्मेट डायलॉग बॉक्स ओपन करने की शॉर्टकट कुंजी क्या होती है ?
Correct answer:
Ctrl + 1
Question7 :
लिब्रे ऑफिस इंप्रेस में Zoom का न्यूनतम साइज क्या होता है ?
Correct answer:
5 %
Question8 :
Libreoffice Impress में यदि आप एक मास्टर स्लाइड में एक ग्राफिक जोड़ते हैं तो यह आपकी प्रस्तुति की हर स्लाइड पर दिखाई देगा ?
Correct answer:
true
Question 9 :
Libreoffice Writer मेंं पेज ब्रेक डालने के लिए कीबोर्ड संयोजन क्या है?
Correct answer:
Ctrl + Enter
Question10 :
Libre Office Impress में मास्टर स्लाइड फंक्शन किस मेन्यु में मिलता है ?
Correct answer:
स्लाइड
Question 11 :
LibreOffice Writer में कॉपी करने की शॉर्टकट क्या होती है ?
Correct answer:
Ctrl +C
Question12 :
Libreoffice Writer में टेंपलेट के लिए फाइल एक्सटेंशन हैं ?
Correct answer:
.ott
Question 13 :
Libreoffice Calc फार्मूला = COUNT (B1:B3) का परिणाम क्या होगा ? जहां B1 = 5, B2 = 4, B3 = 6
Correct answer:
3
Question 14 :
Libreoffice Calc में एक फार्मूला हमेशा प्रतीक से शुरु होता है ?
Correct answer:
=
Question 15 :
Libreoffice Calc मेें अधिकतम कितने रो और कॉलम होते हैं ?
Correct answer:
1048576 or 1024
Question 16 :
Libreoffice Calc में कितने प्रकार के सेल रेफरेंस होते हैं ?
Correct answer:
2
Question17 :
लिब्रे ऑफिस में प्रेजेंटेशन क्या हैं ?
Correct answer:
Impress
Question 18 :
Libreoffice Writer स्टेटस बार में निम्नलिखित में से कौन -सा प्रदर्शित नहीं होता है ?
Correct answer:
कंप्यूटर का नाम
Question 19 :
लिब्रा ऑफिस Calc में फाइल एक्सटेंशन है ?
Correct answer:
.ods
Question20 :
Libreoffice सॉफ्टवेयर सूट में एक साथ बंडल किए गए कई एप्लीकेशन शामिल होती हैं ?
Correct answer:
True

Approved Center of NIelit DOEACC in Muzaffarnagar for Conducting CCC and DLC Courses

Useful for CCC, O level of Nielit and Computer Science Paper of UPPCL, Head Constable Delhi Police.

SSC Study : sscstudy.com : Super Success Institute : Approved Center of NIELIT DOEACC in Muzaffarnagar for CCC and DLC Computer Courses.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.